Parmi les suites (Un) définies ci-dessous ,preciser lesquelles sont
geometriques ainsi que leur terme Uo et leur rason q :
a/ Un= [/sup]n
b/ Un= 5[sup]n²
c/Un=3[/sup]-n+1 * 2[sup]3n-2
d/Un=(-2)[sup][/sup]5n+2
2/Un arbuste placé dans un pot de 25cm de haut , mesure 1 metre lors de
l'achat. Il croit de 8 % par an. On appelle Hn la hauteur totale
en metre de l'arbuste et du pot n année apres l'achat.
a/ (Hn) est-elle une suite geometrique
b/ Determiner la formule explicite de Hn.
c/Au bout de combien d'années l'arbuste atteindra -t -il le
plafond ,situé a 2.5m du sol.
personne ne connait les reponse !
aidez moi svp!
Merci d'avance
Un arbuste placé dans un pot de 25cm de haut , mesure 1 metre lors
de l'achat. Il croit de 8 % par an. On appelle Hn la hauteur
totale
en metre de l'arbuste et du pot n année apres l'achat.
a/ (Hn) est-elle une suite geometrique
b/ Determiner la formule explicite de Hn.
c/Au bout de combien d'années l'arbuste atteindra -t -il le
plafond ,situé a 2.5m du sol.
MERCI d'avance
** message déplacé **
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :