Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par jeanne2 (invité) 22-12-04 à 18:39

BONJOURNO A TOUS ET BONNES FETES !

On place un capital de 10 000€ a intérets composés au taux annuel de 4.5%. On note U0 = 10 000 et Un le capital acquis au bout de n années.
a) Exprimer Un en fonction de n
b) au bout de combien d'années le capital aura -t-il doublé? triplé?

J'ai fait la première question ce qui donne Un = Uo(1+4.5/100)^n seulement pour la deuxième question Un=2*Uo mais je en vois pas comment résoudre cette équation mon cousin m'a dit d'utiliser le logarythme népérien mais je ne sais pas ce que sais !

MERCI POUR TOUT LE TEMPS PASSE SUR MON EXERCICE !

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : suites 22-12-04 à 18:54

Bonjour,

Tu peux utiliser le logarithme népérien.Pour cette exercice ( que tu n'es pas censer connaître en 1ère) ou tu peux y aller a la main.

Alors tu cherches :
20000 \le 10000*(1.045)^n

Cela donne avec  le logarithme népérien (ln(x)) :
n \ge ln(2)/ln(1.045)
n = 16

Voilà

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !