Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par
ouinon16
15-10-20 à 12:05

On considère la suite de carrés construits de la façon suivante: le 1er carré de côté 1 cm le 2ème de côté 2 cm...
1. Pour n entier supérieur ou égal à 1,on note pn le périmètre du carré de côté n cm.
a. Calculer p1,p2,p3.
b. Exprimer on en fonction de n. Comment appelle-t-on ce mode de définition de (pn)?
2. Pour n entier supérieur ou égal à 1, on note An l'air du carré n cm.
a. Calculer a1,a2,a3.
b. Définir la suite (An) de façon explicite.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites 15-10-20 à 12:25

Bonjour, et alors ? tu en es où ? tu sais calculer le périmètre d'un carré, non ?

Posté par
ouinon16
re : Suites 15-10-20 à 12:43

Bonjour oui mais je ne sais pas faire les suites.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites 15-10-20 à 12:46

Déjà que réponds-tu à la question 1a ?

puis tu devrais relire les deux fiches sur les suites : Cours sur les suites numériques de première
fiche méthode : conseils sur les suites

Posté par
kenavo27
re : Suites 15-10-20 à 14:32

Bonjour
Périmètre d'un carré de côté de 1cm? Donc p1=....

Côté= 2.         p2=.....?

p3=.......?

pn=.......?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !