Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites aide svp!!

Posté par francois88 (invité) 06-04-05 à 17:43

Bonjour,
Si on a (un+2)=1.5(un+1)-0.5Un
pour démontrer que vn est géo et l'exprimer en fonction de n , comment fait on?

et sinon, on nous donne S=1+2+.....+n P=1²+2²+.....+n² ainsi que f(x)=(x+1)^3 -x^3
en remplacant x par 1;2;.....;n démontrer que f(1)+f(2)+.....+f(n)=(n+1)^3 - 1 =3p+3s+n


MERCI

Posté par minotaure (invité)re : suites aide svp!! 06-04-05 à 18:17

salut
pour exo 1 qu'est ce que v(n) (je devine mais je voudrais en etre sur...)
pour exo 2 deja pose.
petit lien :
question sur les égaltés remarquables

dans ce post il y a deux exo. le premier est quasiment le meme que le tien. Inspire toi de sa solution (sinon pose des questions ici...)

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !