Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(suites) aidez moi svp!!c pr vendredi!

Posté par nanouchka (invité) 24-05-04 à 20:46

slt g un dm de maths sur des suites exclusivement pr vendredi.sa
sré simpa de me vnir en aide si vs avé la solution.

la suite (Un)est définie pour tout naturel non nul n par Un=(1/(n+racine
de 1) )+(1/(n+racine de 2))+(1/(n+racine de trois))+...+(1/(n+racine
de n))

1.calculer U1,U2,U3
2.Un est la somme de n termes.Qyel est le plus grand?quel est le + petit?
déduisez en que pr tt naturel non nul n ,  n/(n+racine de n)<ou= Un<ou=n/n+1

merci!

Posté par
Victor
re : (suites) aidez moi svp!!c pr vendredi! 24-05-04 à 20:57

Bonsoir nanouchka,

1) U1=1/(1+V1)=1/2
U2=1/(2+V1)+1/(2+V2)=1/3+1/(2+V2)
U3=1/(3+V1)+1/(3+V2)+1/(3+V3)

2) Les termes sont de la forme 1/(n+Vk)
Donc le plus grand est celui pour k le plus petit soit 1
Donc 1/(n+1)
Le plus petit est celui pour k le plus grand soit n.
Donc 1/(n+Vn)
Un terme est compris entre ces deux nombres donc la somme de n terme
est comprise entre n fois le plus petit et n fois le plus grand.
D'où le résultat.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !