Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites arithmetiques

Posté par
omar78000
18-09-11 à 12:13

Bonjour à tous

Je souhaiterais avoir vos avis sur mes reponses

Soit S=1+7+13+19+...+739

S est la somme de termes consecutifs d une suite arithmetique de terme initial Uo=1

1) Determiner la raison de la suite puis exprimer Un en fonction de n
2) determiner le nombre p tel que Up= 739
3) Calculer S

Réponses:
1) Un=Uo+6n la raison est 6 car si on calcule Un+1-Un on trouve 6

2) la faut faire une equation 739=1+6n on trouve à priori 123

3) ici on applique la formule donc sa donne S= 124x(740/2)=45880

Je me demande donc si j'ai juste merci

Posté par
dagwa
re : suites arithmetiques 18-09-11 à 18:26

Bonjour,

je suis d'accord avec tes résultats.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !