Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites aritmétique

Posté par
C4amille
18-09-11 à 17:18

bonjour
(un) et (vn) sont des suites aritmétiques
calculer la raison et le temre général si l on a:
u1=5 et u10=19
v1=5 et v10= -19

est ce que quelqu un pourrait me faire un exemple avec d autres chiffres pour que je puisse faire l exercice car je  n ai pas compris la lecon
merci

Posté par
C4amille
suite aritmétique 18-09-11 à 17:37

besoin d aide

Posté par
C4amille
suite aritmétique 18-09-11 à 19:02

quelqu un pourrait m aider

Posté par
torio
re : suites aritmétique 18-09-11 à 19:14

u1 = 5
u2 = 5+r
u3 = 5 +2r
u4 = 5 +3r
.
.
.
u10 = 5 + 9r = 19     donc  r = ...

Posté par
C4amille
suite aritmetique 18-09-11 à 19:33

donc r = 4

Posté par
torio
re : suites aritmétique 19-09-11 à 13:19

r = 14/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !