Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites en algorithmes

Posté par
MarquiseLolita
17-02-13 à 15:33

Bonjour à tous et à toutes;

Prochainement j'aurais un contrôle sur les algorithmes et ma proffe de mathématiques nous a gentiment donné une fiche d'exercices afin de nous entraîner : le seul problème c'est que j'ai beaucoup de mal avec certains algorithmes et j'avoue avoir besoin d'un peu d'aide :

Soit la suite (un) définie pour tout n supérieur ou égal à 0, par u0 = 1 et un+1 = (1/2)un + 3

Écrire un algorithme permettant de calculer u0, u1, u2,...un où n est un entier saisi à la demande.

Donc j'ai trouvé (après plusieurs heures) :

[i]N--> ?
U--> ?
I---> ?
Entrer N
U = I
Pour 1 < I < N
U = 0.5 x U + 3
Afficher U
Fin Pour


Mais comment rentrer ça sur ma calculatrice s'il vous plait ? (j'utilise une casio graph 35+)

Autre exercice : expliquer cet algorithme :

N est un entier, U est un réel
Saisie de e
n = 1
Tant que │3/2n│ ≥ e
n ---> n + 1
Fin de Tant que
Afficher n


Je ne sais pas ce qu'est sensé représenter e, quelqu'un pourrait m'expliquer ?

Merci beaucoup en tout cas
Bonne journée !
[/i]

Posté par
MarquiseLolita
re : Suites en algorithmes 17-02-13 à 20:47

C'est bon, j'ai réussi à me débrouiller
Merci tout de même ^^

Posté par
Diablow
re : Suites en algorithmes 18-02-13 à 08:36

Bonjour

Exo 1, dsl pas de calculatrice Casio...

Exo2
Cet algo affiche le plus petit entier tel que 3/2n < e
Par exemple si e=0.001, n=1501

Comme ça, en dehors de tout contexte, je ne vois pas trop ce que l'on peut dire d'autre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !