Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par milou7700 (invité)re : Suites et aires 08-05-05 à 18:57

merci beaucoup web revenger ! je pense avoir presque tout compris...

sauf la somme de la suite géométrique (vn+1 et vn je bloque ...) tu peux m'expliquer?

Posté par webrevenger (invité)re : Suites et aires 08-05-05 à 19:06

re
on trouve An=U0²(1+(1/k)+(1/k)²+..........+(1/k)n)
          An=U0²*Sn avec Sn=(1+(1/k)+(1/k)²+..........+(1/k)n).
on remarque que chaque terme de la somme Sn est égal au précédant multiplié par 1/k on peut donc dire que Sn=V0+V1+V2+.......+Vn avec
V0=1 , V1=1/k , V2=(1/k)² , Vn=(1/k)n.
et donc  V(n+1)=(1/k)Vn. Il s'agit donc de voir que Sn est la somme d'une suite géométrique de raison (1/k) . Je ne sais pas si vous l'avez vu en cours. Et l'expression de cette somme est une chose à connaitre :
Sn=V0*(1-(1/k)(n+1))/(1-(1/k))
Bonne chance !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !