Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites et algorithmes

Posté par
fjnmaths
26-04-16 à 16:48

Bonjour, j'ai un DM de maths a faire et il y a une partie ou je galère vraiment je ne vois pas comment faire

1. Soit (Vn)une suite definie pour tout entier naturel par Vn = 1/n^2+1
a) Ecrire un algorithme qui lorsque l'on rentre un reel m, affiche le plus petit entier n tel que Vn<m
b) Qu'affiche-t-il lorsque l'on rentre m=10^-3 ; m=10^-6 ; m=10^-9

Je sais qu'il faut faire une boucle tant que avec while et whileend
Merci d'avance !

Posté par
pgeod
re : Suites et algorithmes 26-04-16 à 17:43

Ca, ça doit marcher :

saisir m
n= 0
V = 1
While v m
      n = n+ 1
      v = 1 / (n² + 1)
End
afficher n

Posté par
fjnmaths
re : Suites et algorithmes 26-04-16 à 21:55

Merci beaucoup ! Ca marche c'est super j'ai compris que quoi j'avais bloquer

Posté par
pgeod
re : Suites et algorithmes 26-04-16 à 22:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !