Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites géométriques

Posté par lili (invité) 03-04-04 à 15:45

bonjour

je suis dans la leçon des suites et on fait des exos plutot basiques
pour le moment mais j'en ai deux du même genre que je ne comprend
pas totalement .  Si vous pouviez m'aider merci:

un capital Co=1000euros  rapporte 3,5 % d'intérêt par an.  a la
fin de chaque année, les intérets sont capitalisés   càd  ajoutés
au capital.   soit Cn le capital obtenu à la n année   avec  n supérieur
ou égal à 1.

je dois determiner une relation entre  Cn+1  et Cn.
En déduir que (Cn) est une suite géo.   et trouver la raison.
et ensuite exprimer le capital Cn en fonction de n.

voila   moi je n'ai reussi qu'a trouver  Cn+1 = Cn+Cn *0,035.
mais ce n est pas une suite géo  sous cette forme.


Si vous pouviez m'expliquer  merci beaucoup

au revoir

Posté par
Océane Webmaster
re : suites géométriques 03-04-04 à 15:48

Bonjour Lili

Mais si tu y es presque , regarde :
Cn+1 = Cn + Cn × 0,035
= (1 + 0,035) Cn
= 1,035 Cn

Et (Cn) est donc bien une suite géométrique (de raison 1,035).

Voilà

Posté par lili (invité)re : suites géométriques 03-04-04 à 16:00

ah  d'accord  j'ai compris  

merci beaucoup  Océane.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !