Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites numeriques

Posté par
bramcalm
19-04-24 à 14:08

Bonsoir svp aider moi à traiter ce sujet.
Soit la suite( Un) n€N la suite numerique definie par son premiet terme Uo=2 et Un+1=1/3Un+2.
On pose Vn=KUn+3 avec k au nombre reel non nul.
1) Calculer U1  et U2.
2-a) Determiner le réel k pour que la suite (Vn) soit une suite geometrique dont on precisera la raison et le 1er terme .
b) ExprimerVn, puis Un en fonction de n .
c) Calculer la limite de Un.
d)Calculer la somme de Sn =Vo+V1+...+Vn en fonction de n

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites numeriques 19-04-24 à 14:57

Bonjour,
La 1) est facile, tu as trouvé U1 et U2 ?

Pour la 2) quelle relation doit respecter la suite Vn pour être géométrique ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suites numeriques 19-04-24 à 18:29

Bonjour,
@bramcalm,
Tu postes en "Niveau première" alors que ton profil indique "Licence math 1ère année".
Qu'en est-il ?

Posté par
pierrecrn
re : Suites numeriques 19-04-24 à 19:52

Ce chapitre correspond au niveau Terminale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !