Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites, récurrence

Posté par
0Vicky
26-04-14 à 21:39

Bonsoir,
je bloque a une question d'un de mes exercices ou je dois trouver la relation de récurrence.
L'énoncé est le suivant :

Donnez la relation de récurrence de ces algorithmes :

         Algorithme n°1

Entrée
n est un entier naturel
Initialisation
U prend la valeur -3
Traitement
Pour i variant de 1 à n
  Donner à U la valeur nU+4
Sortie
Afficher U"

    Algorithme n°2

Entrée
n est un entier naturel
Initialisation
U prend la valeur 3
Traitement
Pour i variant de 1 à n
  Donner à U la valeur (U+3)/(U+1)
Sortie
Afficher U"

J'ai déjà trouver u0 = -3 mais je n'arrive pas à trouver la relation.

Merci d'avance

Posté par
0Vicky
re : Suites, récurrence 26-04-14 à 21:42

Désolé j'ai oublié de préciser j'ai trouver u0 = -3 pour le premier algorithme et u0= 3 pour le second.
J'ai réalisé les deux sur la calculette (Casio Graph 35+).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !