Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sujet bac métropole

Posté par
Nath974
20-06-13 à 21:26

Bonjour,

Que pensez vous de la difficulté du sujet?

(J'angoisse pour mes élèves...) J'ai trouvé qu'il n'était pas très difficile, mais qu'il y avait des questions "inhabituelles" par rapports aux sujets "classiques" (notamment la fin de l'exo sur les suites et l'étude de fonction)

-Nath-

Posté par
jeveuxbientaider
re : sujet bac métropole 20-06-13 à 21:31

Bonjour,

Quelle section ???

Posté par
jeveuxbientaider
re : sujet bac métropole 20-06-13 à 21:32

Il y avait plusieurs sections qui passaient les maths aujourd'hui !

Posté par
Yzz
re : sujet bac métropole 20-06-13 à 21:36

Salut,
Vu de loin, il tient la route, mais :
Exo 1 : une loi binomiale... c'était bien la peine de trimer les lois continues et l'échantillonnage.
Exo 2 : Le tableau de l'algo est mal foutu (a=0 et b=1 sont en initialisation, l'étape 1 leur donne une autre valeur, après le calcul de m). Et la question 5a est assez sèche à mon avis.
Ex 3 : Un peu piégeux quand même sur les questions 3 et 4 pour un élève moyen.
Ex 4 : Plantage possible dès le début (question 1a : risque de prndre n=1 pour le calcul de u(1) , n=2 pour u(2)) , et pour la question 4 , pas évident...

Posté par
Yzz
re : sujet bac métropole 20-06-13 à 21:37

Je parlais de la série S, pour ma part.

Posté par
jeveuxbientaider
re : sujet bac métropole 20-06-13 à 22:05

Il y avait aussi STL STI et ES il me semble !

Posté par
Nath974
re : sujet bac métropole 20-06-13 à 23:57

Oui, je parlais de la série S, mais je n'ai pas précisé

Posté par
Nath974
re : sujet bac métropole 21-06-13 à 00:03

Yzz:

Ex 1 et 4: j'ai pensé la même chose,

Ex 3: je ne l'ai pas trouvé si difficile par rapport aux autres exercices de géométrie dans l'espace qui ont pu tomber (notamment celui de pondichery)

Bon, on verra bien...

Posté par
carpediem
re : sujet bac métropole 21-06-13 à 12:42

salut

on peut en tout cas remarquer que l'exercice des spécialistes était au ras des pâquerettes par rapport à celui des non spé ... qui combinait suites arithmétiques et géométriques et nécessitait d'être relativement rigoureux dans le calcul ....

EX 1 :: ras des pâquerettes ... et effectivement très léger par rapport au programme ...

EX 2 :: a et b sont donnés dans l'exercice ... et très classique (3 premières questions) pour la suite je rejoins Yzz

EX 3 :: intéressant car on demande justifier (enfin des math !!) tout en restant relativement élémentaire tout de même ...

EX 4 ::

2/ je pense qu'on aurait pu préciser "par récurrence" ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !