Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

sur une droite graduée

Posté par
corinnette
11-02-10 à 07:01

Bonjour à tous



qui peux m'aider dans cet exo surtout le E auquel je comprends rien du tout

Soit A le point d'abscisse 4. Quelle peut-être l'abscisse du point B sachant que AB = 8 ?
Soit C le point d'abscisse -3. Quelle peut-être l'abscisse du point D sachant que CD = 2 ?
Soit E le point d'abscisse -5. Détermine l'abscisse de F sachant que EF = 9 et que l'abscisse de F est inférieure à celle de E.

merci d'avance à vous

Posté par
ahmed
re : sur une droite graduée 11-02-10 à 07:10

bo,jour
sur une droite tu place le point A et tu comptes du point A 8 unités tu vas trouver le  l abscisse de  B = -4 ou +12  

Posté par
corinnette
réponse 11-02-10 à 10:55

tout d'abord merci pour vos explications le A et B me semblait facile plus dur le C

A = sera placé sur la graduation 12
C = sera placé sur la graduation -1
F = sera placé sur la graduation 4
donc dans ce cas l'abscisse F est inférieur à -5

voilà je pense avoir résolu le F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !