Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Surface de la tour Eiffel

Posté par
valpau
15-02-18 à 13:52

Bonjour pouvez vous m'aider pour cet exercice ? La question est : quelle est la surface totale de la tour Eiffel ? (en m²) Je trouve une réponse qui est différente de celui de la correction et je ne comprends pas pourquoi. Merci

Surface de la tour Eiffel

Posté par
sanantonio312
re : Surface de la tour Eiffel 15-02-18 à 14:21

Bonjour,
Dis-nous ce que tu as fait.
Nous te corrigerons.

Posté par
valpau
re : Surface de la tour Eiffel 15-02-18 à 14:43

J'ai calculé chaque partie indépendamment :
Partie bleue : (208x41)/2 = 4264m2

Partie blanche :
(41+71)x58/2 = 3248m2

(21+38)x41/2 = 1209,5m2

3248-1209,5 = 2038,5m2

Partie rouge :
(71+125)x58/2 = 5684m2

1/2xx792 = 9803,3m2

9803,3 - 5684 = 4119,3m2

Aire de la tour Eiffel = 4264 + 2038,5 + 4119,3 = 10421,8m2

Posté par
sanantonio312
re : Surface de la tour Eiffel 15-02-18 à 14:57

L'aire d'un demi cercle est:
\frac{\pi r^2}{2}  avec le rayon r
\frac{\pi d^2}{8} avec le diamètre d

Posté par
sanantonio312
re : Surface de la tour Eiffel 15-02-18 à 14:58

Si tu avais fait la bonne soustraction pour la partie rouge (Trapèze - 1/2 cercle), tu aurais trouvé une valeur négative (5684-9803,3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !