Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SVP à l aide!

Posté par alexz (invité) 31-03-05 à 18:44

Bonsoir
Alors mon gros problème c'et les maths et en plus vu le prof que j'ai...Mais bon passons ce serait pour vous demandez de m'expliquer un exercice que je ne comprend pas:
Un tambour de machine a laver  le linge a un diamètre de 40cm.Pendant l'essorage,il tourne à 900 tours par minutes.Calculer la disatnce parcourue en 30sec par un bouton collé sur le tambour.

Merci beaucoup de m'aider.
Alexia.

Posté par alexz (invité)SVP a l aide 31-03-05 à 18:48

Resalut!!!
Essayé de me répondre svp demain j'ai un devoir surveillé en maths:( !

Posté par taniab (invité)re : SVP à l aide! 31-03-05 à 19:02

Bonsoir
je pense que tu dois d'abord le périmètre du cercle.
P*(900/2)= donne la distance parcourue par le bouton en 30s
mais je peux me tromper
Taniab

Posté par Alfred (invité)Lave linge 31-03-05 à 19:08

Si ton diamètre est de 40 cm alors le rayon=20cm donc le périmètre est de 2*Pi*20=125,6 cm

Maintenant ton tambour tourne a 900 tours par minute donc en une minute le bouton fait 900 fois 125,6 cm
En 30 secondes : (900*125,6)/2 = 56520 cm = 565,2 m

Voila en espèrant que ton bouton ne prenne pas le tournis...

Posté par alban (invité)re : SVP à l aide! 01-04-05 à 08:34

salut,

tout est ok chez alfred à une exception : il faut mieux conserver la valeur exact pour les calculs : le périmètre = pi x 40. Donc 900/2 x pi x 40 = 56549 à peu près arrondi à une unité près.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !