Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp aidé moi c biento noel!!!

Posté par mandy (invité) 16-12-03 à 13:02

exercice 1:

soit f(x)=3x^2-30x+100 pour x E [0;20]
a)étudier les variations de la fonction f selon le plan habituel (donner seulement
une allure de la courbe.

b)dans une entreprise,le côut total de production de x objets (x exprimé
en centaines)
b1)calucler le côut total de production en Euros pour 300 objets.
b2)combien d'objets faut-il produire pour avoir un côut total minimal?et
que vaut le côut total?

Posté par where i end and (invité)de rien ! 16-12-03 à 13:21

a) tu t'assures que c'est dérivable (ce qui est le cas,
car fonction polynomiale derivable sur R donc aussi sur ton intervalle)
et tu dérives : f'(x)=6x-30
f'>0  <=> x>5
Donc f est decroissante sur l'intervalle [0;5] et croissante pour
tout x>5
b) 1- f(x) est le cout pour x (centaines d') objets:
pour 300 objets =>x=3, tu calcules f(3)=37 euros.
     2- on recherche le cout min c'est-a-dire le min de f. Il
est  en x=5 soit 500 soit objet.

Voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !