Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

svp aide moi ! proba

Posté par JC1 (invité) 31-12-04 à 16:27

On considére7 boules numérotées de 1 à 7 l'expérience consiste à en tirer trois simultanément

1) soit k un entier vérifiant 3k7 combien y a t'il de tirage de 3 boules dont le plus grand nombre est k?
                                             7        2) en déduire une expression de (k-1)
                                      K=3         2  

Posté par JC1 (invité)bonjour avant tous 31-12-04 à 16:53

la question 2 a été melangé voici le sujet de façon plus clair:
                                                                                                                                                                                                                                                     7
En déduire une expression de ∑= (K-1)  sous forme
                             k=3   2
d'un unique coefficient binomial.
                                                                                                                                          

Posté par
Belge-FDLE
re : svp aide moi ! proba 31-12-04 à 16:56

Salut JC1 ,

Un petit bonjour à ceux qui vont prendre de leur temps, la veille du jour de l'an pour t'aider, ne ferait pas de mal .
Alors, passons à ton problème :

Les boules étant numérotées de 1 à 7, si k est le plus grand nombre, il est logique qu'avec la boule portant le numéro k, peuvent seulement être tirées "k-1" autres boules portant les numéros 1, 2, ..., k-1. Ainsi, le nombre de tirage possibles pour que k soit le plus grand nombre inscrit sur les trois boules correspond au nombre de combinaisons de 2 objets parmis k-1 :

2$\rm~(^{k-1}_2)~=~\frac{(k-1)!}{(k-3)!~2!}

Pour la deuxième question, je vois pas très bien ce qu'on te demande. Il faudrait que tu réécrives ta deuxième question plus clairement.

Si tu as une question, n'hésite pas .

À +

Posté par
Belge-FDLE
re : svp aide moi ! proba 31-12-04 à 16:58

Voilà, lol tu t'es rattrapé ,  cependant, pour la deuxième question, je comprend plus ou moins à quoi correspond les k=3 et 7,  mais le 2 qui se ballade en bas, c'est quoi?

C'est (k-1)2 ?

À +

Posté par JC1 (invité)désole, bonjours tous le monde 31-12-04 à 17:02

merci ds tu as raison j'ai oublié excuse moi bonjour

t'as réponse confirme la mienne mais c'est surtout la question deux que je ne comprend pas bien je l'ai récrite plus haut

Posté par JC1 (invité)re : svp aide moi ! proba 31-12-04 à 17:06

non c'est :

                                                                                                            7      
∑  =  (K-1)
k=3      2
  

Posté par JC1 (invité)re : svp aide moi ! proba 31-12-04 à 17:07

le 7 étant au dessus de

Posté par JC1 (invité)mettre sous la forme binomial 31-12-04 à 17:20

svp mettre ceci sous la forme binomial:
7
∑  =  (K-1)
k=3      2

Posté par JC1 (invité)mettre sous la forme binomial 01-01-05 à 11:36

svp mettre ceci sous la forme binomial:
7
∑  =  (K-1)
k=3      2

*** message déplacé ***

Posté par JC1 (invité)svp aide moi !!!! 01-01-05 à 12:03




*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : mettre sous la forme binomial 01-01-05 à 12:18

Ton énoncé n'est pas très clair. Essaie de l'écrire autrement...

*** message déplacé ***

Posté par JC1 (invité)re : mettre sous la forme binomial 01-01-05 à 17:37

7
∑  =  K-1
k=3     2


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !