Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aidez moi

Posté par jenn1 (invité) 29-11-04 à 19:42

j'arrive pas à faire cette exercices vous pouvez maider svp:
1.Eric dit à Zoé:"Choisis un nombre x; ajoute 1 au triple de x; calcule alors le carré du nombre obtenu et retranche-lui le nombre 4"
Quel résultat trouvera Zoé si elle choisit: x=5?
2.Eric propose à Zoé quatre expressions dont l'une correspond au calcul qu'il lui a fait faire.
Voici ces quatre expressions:
A= 3(x+1)au carré-4
B= 4-(3x+1)au carré
C= (3x+1)au carré-4
D= (x+3)au carré-4
Quelle expressions Zoé doit-elle choisir?  

Posté par dinedoune (invité)re : svp aidez moi 29-11-04 à 19:45

Il faut choisir la réponse :
C= (3x+1)²-4

Posté par Scarla (invité)re : svp aidez moi 29-11-04 à 19:48

^^ c'est bien de donner la réponse encore faut-il expliquer!!! LOL

Posté par dinedoune (invité)re : svp aidez moi 29-11-04 à 20:16

ok
c'est assez simple
quand on dit ajoute 1 au triple de x il faut écrire :
3 x + 1
ce n'est donc pas la réponse A et D
ensuite on dit de mettre au carré puis de retrencher 4
c'est donc la réponse C puisque dans la réponse B c'est (3x + 1 )² qui est retrencher à 4 or c'est l'inverse qui est demandé

Posté par Scarla (invité)re : svp aidez moi 29-11-04 à 20:23

lol c'est mieux! l'important c'est pas tant la réponse mais la justification pour que l'élève comprenne... sinon ça sert à rien, il va venir tous les soirs pour que tu lui fasses ses devoirs sans rien comprendre! LOL je rigole bien entendu... c'est très bien de donner les réponses, mais donne la méthode aussi la prochaine fois et n'en dit pas trop non plus... il faut un peu réfléchir par soi-même... même si des fois c'est pas évident

allez désolé pour ce "FreePost" mais j'avais juste ça à dire !! tu m'en veux pas? bisous...

Posté par dinedoune (invité)re : svp aidez moi 29-11-04 à 20:28

non je ne t'en veux pas au contraire
je suis un peu bête (et encore le terme est sympa)mais la prochaine fois je ferais un peu plus gafe
sinon tu as compris jenn1

big kiss a toi Scarla !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !