Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aidez moi c est pour mardi 17mai

Posté par wiswis (invité) 15-05-05 à 19:37

svp aidez-moi.

On a un cube de 10 cm de côté, A est un sommet où sont tous les points  situés à 15cm  de A et qui sont sur les arêtes du cube? HELP ME PLEASE

Posté par wiswis (invité)Géometrie dans l espace:cube 15-05-05 à 19:45

       Bonjour,j'ai besoin de vous pour résoudre le problème suivant:

       "On a un cube de 10 cm de côté, A est un sommet où sont tous les points  situés à 15cm  de A et qui sont sur les arêtes du cube?"

      J'attends avec impatience toutes vos réponses car je dois rendre ce travail pour mardi 17 mai, je compte sur vous, merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Géometrie dans l espace:cube 15-05-05 à 20:24

Soit P un point de [GH].
Le triangle APH est rectangle en H.

Pythagore: AP² = AH² + PH²

OR AH est une diagonale d'un carré de 10 cm de coté.
--> AH = 10.V2  (avec V pour racine carrée)

Si on veut que AP = 15 -->

15² = (10.V2)² + PH²
225 = 200 + PH²
PH² = 25
PH = 5

Et donc P est au milieu de [GH]
-----
De manière identique, on trouve 2 autres points qui conviennent, ce sont les points au milieu des cotés GC et GF.
-----

Les 3 points qui conviennent sont au milieu des cotés GH, GC et GF.
-----
Sauf distraction.  




Géometrie dans l espace:cube

*** message déplacé ***

Posté par gabou (invité)re : svp aidez moi c est pour mardi 17mai 15-05-05 à 20:58

Tous les pts à 15 cm de A dans l'espace sont sur une boule de 15cm de rayon autour de A comme centre...
On cherche les pts des arretes qui sont à 15cm de A .... mais j'ai pas trouvé

Posté par wiswis (invité)re : Géometrie dans l espace:cube 15-05-05 à 21:02

merci pour ton aide.Tu es sûr que ce soit bon? Pouvez-vous me faire part d'autres solutions pour que je puisse les comparer.Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Géometrie dans l espace:cube 16-05-05 à 10:57

Ce n'est pas moi qui doit sûr que c'est bon, mais bien toi.

Je t'ai donné une résolution, tu dois maitenant faire l'effort d'essayer de la comprendre et ainsi par toi-même te convaicre que c'est bon ou bien que je me suis planté.
Si tu ne fais pas cet effort, j'ai perdu mon temps.






*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !