Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SVP aidez moi DM URGENT calculs de dérivées 1ère ES

Posté par oui-oui (invité) 09-03-03 à 18:58

Bonjour g un pti pb je n' arive pa à fer cet exo. Merci de médé
é de m' expliker 1 peu.

Cette fonction donée est dérivable sur tout intervalle ne contenant pas
de valeurs interdites. Pour cette fonction, préciser la ou les valeur(s)
interdite(s), puis calculer sa dérivée f(x) sans réduire f(x) au
même dénominateur.
a) f(x) = 4x-1+(1/x+2)

Un grand merci d' avance ciao

Posté par Guillaume (invité)j arrive 09-03-03 à 20:11

f(x)=4x-1+(1/x+2)

une division ne peut avoir comme dénominateur 0, donc la valeur interdite
est : x+2=0 <=> x=-2 . OK !!

pour les dérivés u'(x) & v'(x) de u(x) & v(x) tel que u(x) &
v(x) sont quelquonque on a les formules:

u(x)+v(x)=u'(x)+v'(x)

le signe ^ signifie exposant OK !!

(u^n)'=n*u'*u^(n-1)
donc
f(x)=4x-0+(x+2)^-1   car 1/a=a^-1
f'(x)=4-0+(-1)(1)(x+2)^-2
f'(x)=4-[1/(x+2)^2]

voila !!
si il y a un pb tu a mon mail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !