Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SVP c est pour demain c est une question de fonction.

Posté par Horus (invité) 18-11-04 à 18:45

Soit la droite d'équation 7x-2y-35=0
a)Tracer delta
b)delta et Ch se coupent elles? Justifier par un calcul.
H(x)=1/2x (au carré)-2x-2.5(plus grand)7/2x-35/2
c) résoudre 1/2x(au carré)-2x-2.5(plus grand)7/2x-35/2
en déduire la position de la courbe Ch par rapport à la droite delta.

Merci beaucoup.

Posté par jmaths (invité)re : SVP c est pour demain c est une question de fonction. 18-11-04 à 18:47

Delta et Ch ??? Tu peux préciser ce que c'est peut-être.

Posté par Horus (invité)je répond 18-11-04 à 18:49

C(h) est une courbe qu'on doit tracer et delta c'est un triangle sur ma fiche

Posté par Horus (invité)svp 18-11-04 à 18:54

svp c'est pour demain et je n'y arrive pas du tout
merci beaucoup

Posté par jmaths (invité)re : SVP c est pour demain c est une question de fonction. 18-11-04 à 18:56

Mais la courbe Ch doit bien avoir une équation. De même, Delta est une droite. Est-ce celle d'équation 7x-2y-35=0 ???

Posté par Horus (invité)re : SVP c est pour demain c est une question de fonction. 18-11-04 à 19:08

por delta l'équation est 7x-2y-35=0
l'équation de C(h) est 1/2x(au carré)-2x-2.5(plus grand)x+1
merci

Posté par Horus (invité)svp c est pour demain 18-11-04 à 19:43

Soit la droite d'équation 7x-2y-35=0
a)Tracer delta
b)delta et Ch se coupent elles? Justifier par un calcul.
H(x)=1/2x (au carré)-2x-2.5(plus grand)7/2x-35/2
c) résoudre 1/2x(au carré)-2x-2.5(plus grand)7/2x-35/2
en déduire la position de la courbe Ch par rapport à la droite delta.
pour delta l'équation est 7x-2y-35=0
et l'équation de Ch est 1/2x(au carré)-2x-2.5(plus grand)x+1

Merci beaucoup.

Posté par Horus (invité)svp c est pour demain c est les fonctions 18-11-04 à 19:44

Soit la droite d'équation 7x-2y-35=0
a)Tracer delta
b)delta et Ch se coupent elles? Justifier par un calcul.
H(x)=1/2x (au carré)-2x-2.5(plus grand)7/2x-35/2
c) résoudre 1/2x(au carré)-2x-2.5(plus grand)7/2x-35/2
en déduire la position de la courbe Ch par rapport à la droite delta.
pour delta l'équation est 7x-2y-35=0
et l'équation de Ch est 1/2x(au carré)-2x-2.5(plus grand)x+1

Merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par jmaths (invité)re : svp c est pour demain c est les fonctions 18-11-04 à 19:49

Il y a une erreur dans l'énoncé, désolé.

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : svp c est pour demain c est les fonctions 18-11-04 à 19:51

a) Delta est la droite d'équation réduite :

y=7x/2-35/2
Pour x=0, y=-35/2
Pour x=5, y=0

Pour savoir, si les deux courbes se coupent, il suffit de résoudre H(x)=7x/2-35/2

1/2x²-2x-2,5 > 7/2x-35/2
1/2 x²-11/2 x +15 > 0
x²-11x+15 > 0
...

@+

*** message déplacé ***

Posté par Horus (invité)Merci beuacoup 18-11-04 à 21:13

Merci beaucoup de m'avoir aidé dans ce dm
merci et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !