Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SVP C POUR DEMAIN MATIN SVP AIDEZ MOI : equations du second degr

Posté par _MU_MU_ (invité) 24-10-04 à 21:24

determiner les valeurs de x pour lesquelles l'équation (E): (x+3/x-3) = (([sup][/sup]+2x-3)/(x-1)

Resoudre l'inequation(I): (x+1)/(x-2)< x/(x-1)

Posté par _MU_MU_ (invité)dsl 24-10-04 à 21:26

(x+3/x-3)=((x2 +2x-3)/(x-1)

Posté par
Anthony
re : SVP C POUR DEMAIN MATIN SVP AIDEZ MOI : equations du second 24-10-04 à 21:26

bas di donc ! jamais vu autant d'impolitesse ! un sujet en majuscules et pas de petit bonjour et de merci ?

Posté par
Anthony
re : SVP C POUR DEMAIN MATIN SVP AIDEZ MOI : equations du second 24-10-04 à 21:53

ben pourquoi c'est pour demain matin ? ok on est lundi mais c'est la vancance pour les étudiants ( sauf fac ou autre ) !!!???  

Posté par
dad97 Correcteur
re : SVP C POUR DEMAIN MATIN SVP AIDEZ MOI : equations du second 24-10-04 à 21:54

oui c'est ce que je me suis dit mais est-ce en France ?

Posté par
Anthony
re : SVP C POUR DEMAIN MATIN SVP AIDEZ MOI : equations du second 24-10-04 à 21:57

c'est vrai ! je n'y ai pas pensé mais peut-etre qu'il dis sa pour qu'on y réponde plus vite !

Posté par signeloubna (invité)soyez sympa 24-10-04 à 22:29

les gars soyez sympa!!aidez le, vous ne voyez pas qu'il est au bord de la crise..

bon je pense que pour l'équation x^2+2x-3 il y a une racine évidente le 1, factorise par x-1 ce qui te donne: x^2+2x-3=(x-1)(x+3)
simplifie par x-1
tu auras: (x+3)/(x-3)=x+3
donc x-3=1 (si j'ai bien calculé)
et c'est fini, donc S={4}

pour l'inéquation, il faut discuter les intervalles où x-1 et x-2 sont positifs pour faire le produit, si c'est négatif il faut changer de signe..

vas-y c'est facile, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !