Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp expliquez moi comment il faut faire

Posté par sebo2005 (invité) 12-11-05 à 13:22

voici l'exo expliquez moi svp :
"un agriculteur vend 55% de sa recolte de blé,puis
vend encore 13 tonnes de blé.
Il lui reste 24.8 tonnes .
Quelle quantité de blé avait-il recoltée ? "


Il faut resoudre se problème avec les X

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 13:25

[faq]bontitre[/faq]
[faq]redac[/faq]

Sinon, il suffit de résoudre:
x-(55/100)x-13=24.8

Sticky

Posté par sebo2005 (invité)reponse 12-11-05 à 13:56

merci beaucoup

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:04

vous pouvez me donner la valeur de x pour que je puisse le faire moi même svp

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:11

x est une inconnue c'est ce que tu dois trouver.
Pour la "démasquer" il faut que tu résolve l'équation

Sticky

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:15

x-(55/100)x-13  = 24.8 ( ce que vous m'avez donné )

x+x = 13+ 24.8 +0.55  (suis-je sur la bonne voie ???)

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:16

euh non
x-(55/100)x-13  = 24.8
x-0.55x = 24.8+13

Continue
PS/ tu peux me tutoyer ^^

Sticky

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:18

ok es ce que je peux te rajouter dans mes contact msn pour plus de facilitées et rapiditées !!!

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:25

Euh...
Désolée mais j'ai dépassé mon contact d'adresse msnd'ilemaths , et je peux plus en rajouté une seule

Sticky

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:27

hehe:

Désolée mais j'ai dépassé mon QUOTA d'adresse msn d'ilemaths , et je peux plus en rajouté une seule

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:29

et si moi je vous rajoute ??

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:29

je te rajoute

Posté par
Anthony
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:30

non , ça ne sert a rien tu pourras pas la voir connectée

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:34

bon sinon le resultat comment tu fais apres pour trouver ce x parce que la je sais pas du tout,explique moi stp
sinon je pensais a mettre le 0.55 à droite ??

Posté par
Anthony
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:41

x-(55/100)x-13  = 24.8
x-0.55x = 24.8+13
x-0.55x = 37,8

tu dois metre le 0.55 à droite

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:43

Petite étourderie d'antho ^^
on fait
(1-0.55)x = 37.8

Sticky

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:43

toi je peux l'avoir ton msn ?? lol parce que j'ai vraiement besoin d'aide ??

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:45

lequel de resultat est le bon lol ???
chui perdu

Posté par
cinnamon
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:45

[faq]mail[/faq]

Posté par
Anthony
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:45

heu, non ne met pas le 0.55 tut de suite

tu dois dabord soustraire les x



Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:47

ça fait -2x ??

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:49

non donc on barre les x ??

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:55

(1-0.55)x = 37.8
x= ....

Sticky

Posté par
Anthony
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 14:57

bon  tu as :

x-(55/100)x-13=24.8
x-0.55x = 24.8+13
0.45x = 37,8
x = 37.8/0.45
x = 84

VERIFICATION :

84-(55/100)84-13=24.8

ça marche

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 15:02

oué exact merci

Posté par
cinnamon
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 15:43



Les grands esprits se rencontrent...

Posté par
Anthony
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 15:45



cinnamon , il ne manquait plus que toi

Posté par
Anthony
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 15:46

enfin je veux dire,

il ne manquait plus que ton extrait de FAQ

Posté par
cinnamon
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 15:47

Depuis que nous sommes "étoilés", je trouve qu'on utilise beaucoup (trop) la FAQ...

Donc je préfère ne pas trop la citer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !