Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SvP G T pas la le jours de la lecon !!

Posté par Nul_En_Maths95 (invité) 30-03-05 à 14:55

SVP G T pas la le jour de la lecon donc si vous pouver m'aider . je C j'aurai pu reprendre la lecon me je croyer ke ma prof aller pu nous faire des exercice deçu.

Probleme
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=9cm et AC=6cm.
D est le point du segment [AC] tel que AD=1/3AC.
E est le point du segment [AB] tel que la droite (DE) soit paralléle a la droite (BC).

    1.Reproduire a la figure en grandeur Réelle ( sa je C faire vous inkieter pas )

A partir d'ici je ne C plus ...
    2.Calculer BC, puis en donner la valeur arrondie au centimetre.
    3.Montrer par le calcul que AE=3cm
    4.Placer le point F sur le segmen [AC] tel que AF=4cm.
Placer le point G sur le segment [AB] tel que AG=6cm
Tracer le segment [FG]. (sa aussi je C faire C de la géometrie)
    5.Démontrer que la droite (FG)//(BC)
    6.En tournant autour de la droite (AB) le triangle ABC engendre un cône C1
AB est la hauteur et AC est le rayon de sa base.
  a. Calculer l'aire B1 de la base du cône en fonction de .
  bCalculer le volume V1 du cône C1 en fonction de , puis donner la valeur du résultat arrondie au millimetre.
    7.En tournant autour de la droite (AB) le triangle AED engendre un cône C2 de volume V2.
AE est la hauteur de ce cône , AD est le rayon de sa base. le cône C2 est une reduction de C1.
  a. kel est le coefficient de réduction ?
  b. Exprimer le volume V2 en fonction de V1



Un gros Merci d'avance et pi etre @ ++

Posté par Djsink (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 15:02

Bonjour,

1) Dans le triangle ABC rectangle en a d'après le théorème de Pythagore on a: BC²=AB²+AC²

BC²=9²+6²
BC²=81+36
BC²=117
BC=\sqrt{117}
BC\approx 11 cm

Posté par Djsink (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 15:04

Je n'ai pas le temps de faire le reste mais il me semble qu'il faut utiliser le théorème de Thalès pour la question 2! Voilà désolé

Posté par candix (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 15:12

salut

2.Calculer BC, puis en donner la valeur arrondie au centimetre.
Pythagore
rectangle en A donc
BC²=AB²+AC²
   =81+36
   =117
BC= 117 11

3.Montrer par le calcul que AE=3cm
Thales
AD/AC = AE/AB
2/6=AE/9   =>  AE=18/6=3

5.Démontrer que la droite (FG)//(BC)

reciproque de Thales
AF/AC = AG/AB    car 4/6=6/9=2/3 donc les droites donc paralleles

a. Calculer l'aire B1 de la base du cône en fonction de PI.
*R*R=*6*6=36

voila pour le debut




Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 18:45

sa veut dire koi le petite etoile comme ca **** ??

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 18:53

Et le reste SVP j'en est vrément besoin !!!

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 19:03

A aufaite je ne C plus comment on fait pour donner :
63 + 328-700


sous la forme a7   ???????

Posté par candix (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 19:46

les etoiles comme ca * ca veut dire multiplier

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 19:54

OK pour les etoile !!

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : SvP G T pas la le jours de la lecon !! 30-03-05 à 21:39

S.V.P la suite C pour demain Vite SVP !!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !