Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange

Posté par jon (invité) 23-03-05 à 16:45

Svp aidez moi je n'arrive pas à faire cet exercice qui est pour demain.Merci d'avance.
1)Construire les points D et E tels que:
Vecteur AD= vecteur BC et vecteur AE = Vecteur BC + vecteur AC
2)Démontrer que le quadrilatère ADEC est un losange. En déduire que vecteur AD = Vecteur CE.
3)Démontrer que C est le milieu de (BE).
4)Démontrer que le triangle BAE est rectangle.
JE suis désespéré svp. Merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 16:52

la construction c'est bon?
2/
Si losange cela veut dire que les diagonales sont perpendiculaires et qu'elles se coupent en leur milieu
dont il faut que tu montres que les vecteurs sont orthogonaux
AE+CD=0 en vecteur
et que I milieu mais je n'ai pas l'énoncé en entier ce n'est pas facile AI=1/2AE et CI=1/2CD
3/ C mileu de BE alors 1/2CB+1/2CE=0 en vecteur idée
4/il faut montrer que c'est orthogonal donc le produit scalaire est égal =0

Posté par jon (invité)re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 17:19

j'ai oublié l'énoncé ca  donne cela:
Tracez un triangle ABC isocèle en C.
1)Construire les points D et E tels que:
Vecteur AD= vecteur BC et vecteur AE = Vecteur BC + vecteur AC
2)Démontrer que le quadrilatère ADEC est un losange. En déduire que vecteur AD = Vecteur CE.
3)Démontrer que C est le milieu de (BE).
4)Démontrer que le triangle BAE est rectangle.
Voila et merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 17:24

en fait tu sais ABC isocéle en C alors AC=BC en longueur et de plus tu sais que les angles B et A sont égaux

donc que (AB.BC)=(CA.AB) se sont des vecteurs produit scalaire

Posté par jon (invité)re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 17:33

Je suis en 3e je suis sous le pseudo de mon frère peux-tu être plus précis je ne connais pas ça. dsl. Je ne comprends vraiment rien du tout à tout cet exercice je cherche depuis la semaine dernière et je ne c'est  plus quoi faire. MErci

Posté par
Flo_64
re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 17:36

mais cela change tout ce n'est pas les mêmes notions qu'il faut utiliser les égalités d'angles

Posté par mimick (invité)re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 17:44

je me disais bien que ce prob n'était pas de niveau 1ere

Posté par jon (invité)re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 18:03

Bien alors pouvez vous m'aider merci d'avance svppp.

Posté par jon (invité)re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 18:28

svp aidez moi faites quelque chose svp.

Posté par jon (invité)re : svp je suis désespéré exercice sur vecteurs et losange 23-03-05 à 20:27

svp aidez moi c'est pour mon dm pour demain  et je n'est rien compris,  svp........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !