Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svpp

Posté par dur dur (invité) 21-04-04 à 00:30

si kelkun peut maider  jlui en remerci !
voila :
demontrer que 35/99=3535/9999=353535/999999
et calculer la somme de ces trois, sommes.
+
il faut resoudre les equations suivantes dinconu x:
x-2=-x2  

x3-3=1-x

  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : svpp 21-04-04 à 10:54

35/99
On peut multiplier le numérateur et le dénominateur d'une fraction
par un même nombre sans changer le résultat de cette fraction.

35/99 = (35 X 101)/(99 X 101) = 3535/9999
mais aussi:
35/99 = (35 X 10101)/(99 X 10101) = 353535/999999

et donc on a: 35/99=3535/9999=353535/999999
---
calculer la somme de ces trois .

Je suppose qu'on demande:
S = 35/99 + 3535/9999  + 353535/999999

Avec le début, on peut dire:
S = 35/99  + 35/99  + 35/99  = 3 X (35/99) = 35/33
-------------------
x-2 = V(-x).V2    avec V pour racine carrée.

Pour que V(-x) existe, il faut que x <= 0    (1)

On élève au carré:
x² - 4x + 4 = -2x
x² - 2x + 4 = 0
(x - 2)² = 0
x = 2
mais ceci est interdit par (1)     ->
Il n'y a pas de solution
-----
x.V3 - V3 = 1 - x
-V3.(1-x) = (1-x)

1-x = 0
x = 1
-----
Sauf distraction.     

Posté par merci j-p (invité)re : svpp 21-04-04 à 14:50

merci j-p  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !