Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

syst deux equations

Posté par margaux (invité) 28-04-02 à 20:05

2 sodas et 3 chocolats coutent 55.5 frs
le soda coute 1.5 de plus que le chocolats
x=soda
y=chocolat
{ 2x+3y=55.5
{2x(1.5x2)+3Y=55.5
est-ce juste
car le calcul me donne des résultats bizarre
j'ai commence par
2x=55.5-3y
merci

Posté par (invité)re : syst deux equations 29-04-02 à 08:29

Margaux écoute,

La 1ère équation est vraie.Tu es bloqué ds la 2ème.

Dire que le soda coûte 1.5 DE PLUS que le chocolat signifie que:
Le coût du soda = le coût du chocolat + 1.5 (le coût du chocolat)
Ceci se traduit en équation: x = y + 1.5y = 2.5y = 5/2 y

D'où le système:

2x+3y = 55.5
x = 5/2 y

Tu peut maintenant trouver seul les coûts du soda et du chocolat,

Avec plaisir,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !