Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme

Posté par ssica (invité) 03-12-04 à 21:47

Bonjour,

je n'arrive pas à trouver le système à résoudre pour cet exercice

un coureur A court à 30km/h
un coureur B court à 40km/h

tout les deux parcourent une distance de 120km. A quelle moment vont t'ils se rencontrer ?

svp , help

Posté par saber-x- (invité)manque d information 03-12-04 à 21:54

ecoute ton exo telqu'il est c'est impossible, l'information qu'elle manque est qu'ils partentent pas du meme point par exemple chacun part d'une ville en courant vers l'autre, distantes de 120km, ou ils courent autour d'un stade qui a un certain perimetre.
vérifie ton énoncée.

Posté par ssica (invité)re : systeme 04-12-04 à 01:06

bein, ils partent chacun de leur coté, et devront se croiser à un certain moment

Posté par ssica (invité)re : systeme 04-12-04 à 01:09

le coureur A part de A, le coureur B part de B, ils ont à parcourir 120km chacun, donc se croiser. Le parcours est donc la distance AB ou BA distant de 120km.

Posté par ssica (invité)re : systeme 04-12-04 à 14:49

bjr, kelkun voudrait il bien m'aider svp

Posté par saber-x- (invité)Là Ok 04-12-04 à 19:09

Supposons qu'ils vont se croiser en un point C, evidement entre A et B.comme le coureur 1 part du point A, il aurait donc parcouru la distance AC, et donc le temps qu'il a mis pour parcourir cette distance est T= \frac{AC}{30} et donc
AC=T*30, l'autre coureur aurait parcouru la distance BC et dons il a mis
T=\frac{BC}{40}= \frac{AB - AC}{40}on injecte la valeur de AC la dedans ce qui donne
l'équation T= \frac{120-30T}{40}, on resoud et on trouve que T=\frac{12}{7} heure, ce qui veut dire qu'ils vont se croiser aprés
\frac{12}{7} heure, c'est à dire dans un peu plus de 102,857 minutes ou 6171,4285 secondes.
bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !