Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système 3 équations '' placements ''

Posté par
Mrslaurax
07-10-09 à 18:33

John partage ses économies d'un motant de 9600 euros, en trois parties.
Il place la première à 6.5%, la deuxième à 4.5% et la troisième à 3.5%, pendant un an.
La deuxième partie ets la demi-somme des deux autres.
L'intérêt total produit est 500.30 euros.
CALCULER LES TROIS PARTIES.

x = première partie
y = deuxième partie
z = troisième partie.



Je suis en galère pour cette exercice qui ets un devoir maison j'attends votre aide. Merci d'avance. Laura

Posté par
Marcel Moderateur
re : Système 3 équations '' placements '' 08-10-09 à 06:05

Bonjour,

Soient x, y, z les 3 parties (en €)

On a :
{
x+y+z = 9600
y = (x+z)/2
0,065x+0,045y+0,035z = 500,30
}

On résout ce système et on trouve :
{
x = 4410
y = 3200
z = 1990
}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !