Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme

Posté par valounette (invité) 13-10-05 à 21:10

Bonjour je suis en panne d'inspiration pour mon exo sur les systeme un peu d'aide serait super sympas de votre part!

voici mon énoncé
1. montrer que x^2+2x-35=(-5)(x+7)
cela j'ai fait c'est une factorisatipon qui a été faite

2. une somm de 3920 E est partagée entre plusiuers personnes. s'il y avait de personnes de plus chaque part serait réduite de 224E.
Combien y a t il de personnes?

merfi d'avance!

Posté par
caylus
re : systeme 13-10-05 à 21:59

Bonsoir,

2. Soit x le nombre de personnes qui recoivent chacune 3920/x €.

Si il y avait DEUX personnes de plus !!!
il y aurait x+2 personnes qui recevraient chacune \frac{3920}{x}-224 € .

donc (x+2)(\frac{3920}{x}-224)=3920
=>x^2-2x-35=0
=>(x-7).(x+5)=0
Comme le nombre de personnes est positif, x=7.

sauf erreur

Posté par valounette (invité)re : systeme 13-10-05 à 22:35

comment fait on pour passer de (x+2)(\frac{3920}{x}-224)=3920 à x^2-2x-35 je vous demande une derniere petite aide et promis apres j'arrete de vous embeter! (ne donnez pas la reponse mais simplement la piste )
mais dejas merci beaucoup!!

Posté par
caylus
re : systeme 14-10-05 à 09:49

Bonjour,

1: on multiple tout par x
2: on distribue
3: on fait passer tous les termes dans le premier membre
4: on réduit les termes
5: on simplifie par -224

Posté par philoux (invité)re : systeme 14-10-05 à 09:59

Bonjour

résolu ici problème equation trinome avec Pookette selon 2 méthodes différentes.

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : systeme 14-10-05 à 10:05

je me disais la même chose

pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !