Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systéme

Posté par tanicia (invité) 06-04-06 à 19:07

bonjours j'ai un probleme avec une equation systeme a resoudre est ce que quelqun pourrai m aider s'il vous plait merci

voila le sujet

un torréfacteur met en vente deux sorte de melange de café  A et B.Le melange A est composé de 60% d'arabica et de 40%de robusta.,et coute 8.64 euro le kg.
Le melange Best composé de 40% d'arabica et de 60% de robusta,et coute 7.96 euro le kg.
on appelera x le prix du kg d'arabica et y le prix du kg de robusta.
quel est le prix du kg d'arabica?le prix du kg de robusta?


voila ,alors si quelqun pourrai m aider ce serai super pasque j'ai essayer plusieur fois mai je n i arrive pa .
merci d avance

Posté par
_Estelle_
re : systéme 06-04-06 à 19:10

Bonjour,

porbleme avec système

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : systéme 06-04-06 à 19:14

merci mais je n'est rien compris est ce qu on peu resoudre se probleme en utilisan la methode par combinaison ?

Posté par tanicia (invité)equation systeme 06-04-06 à 19:16

bonjours j'ai un probleme avec une equation systeme a resoudre est ce que quelqun pourrai m aider s'il vous plait merci

voila le sujet

un torréfacteur met en vente deux sorte de melange de café  A et B.Le melange A est composé de 60% d'arabica et de 40%de robusta.,et coute 8.64 euro le kg.
Le melange Best composé de 40% d'arabica et de 60% de robusta,et coute 7.96 euro le kg.
on appelera x le prix du kg d'arabica et y le prix du kg de robusta.
quel est le prix du kg d'arabica?le prix du kg de robusta?


voila ,alors si quelqun pourrai m aider ce serai super pasque j'ai essayer plusieur fois mai je n i arrive pa .
merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : systéme 06-04-06 à 19:16

Pourquoi souhaites-tu utiliser la méthode par combinaison ?

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : systéme 06-04-06 à 19:20

ben pasque c le prof qui ns a demander de l utiliser mais je c pa si c possible pasque g essayer plusieur foi et j y arrive pa je trouve jamai le bn resulta voila

Posté par tanicia (invité)re : equation systeme 06-04-06 à 19:33

s'il vous plait quelqun pourrai m aider merci


*** message déplacé ***

Posté par bigoudi (invité)re : equation systeme 06-04-06 à 19:37

bonsoir,

qu'as tu fait?

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : systéme 06-04-06 à 19:38

Bonsoir,

60 x +40 y=864 |. 6 | .-4
40 x +60 y=796 |.-4 | . 6

=>
200 x+0   y=2000
0   x+200 y=1320

=>
x=10
y=6,6

Posté par tanicia (invité)re : equation systeme 06-04-06 à 19:39

ben en fait j'ai essayer plusieur fois par la methode de combinaison mais je trouve pa le bn resulta kan je fai la verif pour la mise en equation g trouver sa

60x+40y=8064
40x+60y=7.96

*** message déplacé ***

Posté par bigoudi (invité)re : equation systeme 06-04-06 à 19:41

tu as la reponse là

https://www.ilemaths.net/sujet-systeme-76195.html

en plus c toi qui a posté le message!

*** message déplacé ***

Posté par tanicia (invité)re : systéme 06-04-06 à 19:41

merci caylus jcroi que j'ai compris tu m a bien aider merci encore

Posté par
caylus
re : systéme 06-04-06 à 19:44


@+ Caylus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !