Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système a 3 inconnu

Posté par
matheu13
15-09-09 à 21:03

bonjour, je voudrai que vous m'aidiez a trouver x, y et z

2x+3y+6z=7
x+y-10z=14
x+4y-5z=14

mercie de me répondre

Posté par
meee
re : système a 3 inconnu 15-09-09 à 22:08

bonsoir,

prends la deuxième équation et laisse juste x =14-y+10z
ensuite remplace x par(14-y+10z) dans les deux autres équations, tu auras donc un système à deux inconnues (y et z) que tu résouds
Après avoir trouvé les valeurs de z et de y tu résouds x=14-y+10z
BONNE CHANCE!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !