Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système à 4 inconnues

Posté par
Maddy1
20-03-20 à 18:47

Bonsoir

J'ai un pb de maths que je n'arrive pas à résoudre, j'ai bien besoin d'un petit peu d'aide svp. Il s'agit de résoudre un système à 4 inconnues. Voici le système:

𝑚𝑥−𝑦+𝑚𝑧=0
𝑥+𝑚𝑦−𝑧+𝑚=0
2𝑥+𝑦−𝑧−1=0

sachant que m fait partie de l'ensemble des réels

Posté par
larrech
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 18:53

Bonjour,

Il faut considérer m comme un paramètre, les inconnues sont x, y et z.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 18:56

Bonjour,

à mon avis tu as compris l'énoncé de travers !!

recopie mot à mot cet énoncé en entier !

(et pas des "il s'agit de" qui s'appelle raconter (raconter ce qu'on a cru comprendre, éventuellement de travers , de l'énoncé)

Posté par
littleguy
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 18:57

Bonjour,

Trois inconnues sans doute (m est un paramètre).

Par exemple exprime z en fonction de x et y à partir la troisième équation, puis remplace z dans les deux premières par ce que tu as trouvé et tu te retrouves avec un système de deux équations à deux inconnues x et y.

Posté par
littleguy
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 18:58

Très en retard. Je vous laisse.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 18:59

Bonjour larrech,
je répondais bien sur à Maddy1
je suis d'accord d avec ton interprétation, mais attendons le véritable énoncé pour confirmation.

Posté par
Maddy1
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 18:59

D'accord je vais essayer, merci beaucoup !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 19:00

.. et aux autres entre temps.
je vous laisse.

Posté par
Maddy1
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 19:02

L'énoncé est :

On considère le système (S): 𝑚𝑥−𝑦+𝑚𝑧=0
                                                               𝑥+𝑚𝑦−𝑧+𝑚=0
                                                               2𝑥+𝑦−𝑧−1=0
où m appartient à R.

Résoudre le système (S ).

Posté par
Maddy1
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 19:02

mathafou @ 20-03-2020 à 19:00

.. et aux autres entre temps.
je vous laisse.


je n'ai pas compris... le merci était pour tout le monde si c'est ça le pb

Posté par
larrech
re : Système à 4 inconnues 20-03-20 à 19:03

Bonjour mathafou,

C'est vrai que j'ai été affirmatif sans connaître le contexte. Souvent, je vais trop vite. Attendons les compléments.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !