Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme a deux inconnus

Posté par (invité) 01-05-04 à 20:42

Soit ABC un triangle rectangle en B tel que AB=4cm et BC=12cm. On
désire placer les points M de [AB] et P de [BC] tels que BMNP soit
un rectangle de périmetre 12cm. On note BP+ x et BM= y.
1.Démontrer que 4-x/4 = x/12
2. 2crire un système verifié par x et y. Le résoudre, rélaiserla construction
et préciser sa nature.

Posté par
siOk
re : systeme a deux inconnus 01-05-04 à 22:27

Désolé... je ne sais pas faire.

Par contre, si dans l'énoncé, on savait que:
     N était forcément sur sur [AC]
et si la première question était:
     "Démontrer que (4-y)/4 = x/12" au lieu de "Démontrer que 4-x/4
= x/12"

alors j'utiliserai le théorème de Thalès dans les triangles AMN et
ABC ... et je réussirai à faire le problème.

Mais avec des "si" il est bien connu que l'on peut mettre
Paris en bouteille !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !