Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système binaire

Posté par simonosaxo (invité) 28-12-04 à 14:08

Pourriez-vous m'expliquer,svp, le principe du système binaire,quelle est la méthode pour écrire un nombre en système binaire comme 7 ou 13?
Merci d'avance.

Posté par simonosaxo (invité)re : système binaire 28-12-04 à 14:43

Pourrait-on m'éclairer,svp,au sujet du système binaire?
Merci.

Posté par
siOk
re : système binaire 28-12-04 à 14:45

Bonjour



7=1\times2^2+1\times2^1+1\times2^0
donc 7 s'écrit en base 2:   111

13=1\times2^3+1\times2^2+0\times2^1+1\times2^0
donc 13 s'écrit en base 2:   1101

Réfléchis à l'analogie avec la base 10:
2034=2\times10^3+0\times10^2+3\times10^1+4\times10^0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !