Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d équation

Posté par
elfar
29-10-04 à 19:51

bonjour,
voila sa fait pas mal de jour que j'essaye de résoudre ce problème MAIS JE N'Y PARVIENT PAS !
Soit ABC un triangle quelconque.On note H le pied de la hauteur issue de A.
PARTIE A:
On donne AB=13;BC=14 et AC=15
calculer la hauteur h.
PARTIE B:
Trouver tous les entiers naturels x non nuls tels que le triangle ABC ait les caractéristiques suivantes:
AH=x;AB=x+1;BC=x+2;AC=x+3
POUR CHAQUE PARTIE POSER y=BH
MERCI beaucoup

Posté par michouu (invité)re : système d équation 29-10-04 à 21:06

je n'y parvien pas plus désolé...

Posté par petito (invité)piste 29-10-04 à 21:39

les triangles AHB et BHC sont rectangles en H.
d'où
AH²+HB²= AC²
BH²+HC²= BC²

Posté par
elfar
re : système d équation 02-11-04 à 18:07

aider moi s'il vous plaît



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !