Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d'équation

Posté par
mak974
25-01-19 à 05:33

bonjour, pourriez-vous m'aider svp.
On suppose que f est une fonction polynôme de degré 3 telle que:
f(x)= ax3+ bx2+ cx+d pour x appartient à [-3;3]
Je dois d'abord montrer que les réels a,b,c et d vérifient le système :
-27a+9b-3c+d=9
d=0
c=-3
3a+2b+c=0

Puis je dois le résoudre et déterminer la fonction f.
Merci d'avance

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : système d'équation 25-01-19 à 07:29

Bonjour,
Tu n'as pas l'impression qu'il manque quelque chose dans ton énoncé ?
Et puis, pour les exposants il y a le bouton X2 sous la zone de saisie.

Posté par
mathafou Moderateur
re : système d'équation 25-01-19 à 10:50

Bonjour,
Ou bien quelque chose en trop ...

Citation :
On suppose que f est une fonction polynôme de degré 3 telle que:
f(x)= ax3+ bx2+ cx+d pour x appartient à [-3;3]
Je dois d'abord montrer que les réels a,b,c et d vérifient
le système :

-27a+9b-3c+d=9
d=0
c=-3
3a+2b+c=0

Puis je dois le résoudre et déterminer la fonction f.

vu que si tu ne donnes pas le reste de l'énoncé mais seulement le bout que tu donnes, ça s'apparente à "raconter sa vie" ...
sans intérêt pour juste résoudre le système !!
(vu que avec ce que tu donnes de toutes façon on ne pourra rien faire d'autre que ça)

et dans ce système il n'y a plus que a et b comme inconnues, tout de même !!


nota : l'usage du bouton X2 impose l'usage du bouton Aperçu avant de cliquer sur Poster
(pour vérifier que le bouton X2 a été utilisé correctement ...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !