Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme d'equation du second degré à deux inconus

Posté par
phm
18-09-11 à 23:17

bonjour, ehhh j aimerai savoir comment on résout un système d"équation du second degré à deux inconnus car je viens d' entrer en première et dans le livre, ils ne montrent pas comment le résoudre.

l exercice est le suivant

calculer les dimensions d'un rectangle de 221m de périmètre et d' aire de 2226m².

on pose x la longueur du rectangle et y la largeur

si on exprime ce problème en système, on obtient:
2(x+y)=211
x*y=2226

après, on tire la valeur de x dans la première équation 2x+2y= 211
                                                        x=211/2 - y

on remplace x par sa valeur dans la deuxième équation, et on obtient
(211/2-y)y=2226
= 211y/2 -y² -2226 = 0

et la, je suis bloqué, je ne sais pas si il faut résoudre l 'équation 2, mais si on la résout,on va se retrouver avec y qui a deux racine, donc deux solution pour y.

aidez moi s'il vous plait

Posté par
spmtb
re : systeme d'equation du second degré à deux inconus 18-09-11 à 23:19

bonsoir
oui tu resous cela
il y aura en effet deux solutions pour y
pour chaque y trouvé tu calculeras le x correspondant et ... tu verras que c est l autre valeur de y qui sert de x et inversement

Posté par
spmtb
re : systeme d'equation du second degré à deux inconus 18-09-11 à 23:20

il n y aura ainsi qu un seul couple solution

Posté par
spmtb
re : systeme d'equation du second degré à deux inconus 18-09-11 à 23:25

ca me donne l occasion de dire que si tu avais 190 a la place de 211 , ca tomberait juste !!!(53 et 42)
je pense erreur de texte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !