Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d'équations

Posté par
Daenerys19
04-11-17 à 19:15

Bonjour

Je n'arrive pas à faire cet exercice :

1) Résoudre dans R le système d'équation

Xy = 500
(X-5)(y-8)=240

2) un père et u  fils travaille dans le même atelier.
Le père reçoit 500 euros après un certain nombre de jours de travail
Le fils qui travaille cinq jours de moins que son père ne reçoit que 240 euros.
Sachant que le salaire quotidien du fils est inférieur de 8 euros à celui du père déterminer le nombre de jours de travail et le salaire quotidien du père et du fils.

( on pourra désigner par x le nombre de jours de travail effectués et y le salaire quotidien du père )

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Système d'équations 04-11-17 à 20:49

Bonsoir
Première question
Utilise la substitution.

Posté par
kenavo27
re : Système d'équations 04-11-17 à 20:51

Pour résoudre la question 2, le système de la question 1 va t'aider

Posté par
Daenerys19
re : Système d'équations 04-11-17 à 21:10

J'ai essayer la substitution mais je sais pas comment faire on la jamais fait en cours

Posté par
kenavo27
re : Système d'équations 04-11-17 à 21:19

Alors on y va
x*y= 500
Donc x=.....?

Posté par
kenavo27
re : Système d'équations 04-11-17 à 21:32

Tu abandonnes ?

Posté par
Daenerys19
re : Système d'équations 05-11-17 à 11:11

Désolé j'avais pas vu ton message
Donc 500 ÷ y
Et y = 500 ÷ x

Posté par
Daenerys19
re : Système d'équations 05-11-17 à 12:12

Mais c'est après que je sais pas comment faire

Posté par
Daenerys19
re : Système d'équations 05-11-17 à 14:13

Pouvez-vous m'aider sil vous plait ?

Posté par
cercus
re : Système d'équations 05-11-17 à 14:31

Tu remplace ton y dans ton autre equation par 500/x

Posté par
kenavo27
re : Système d'équations 05-11-17 à 18:09

Cercus t' a mis sur la voie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !