Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d'équations cartésiennes d'une droite

Posté par
VodkaPomme
20-01-08 à 14:42

Bonjour,

Dans un repère orthonormé ( O;;;), déterminer un système d'équations cartésiennes de la droite :

a) qui passe par A ( -3;2;0 ) et qui est orthogonale au plan ( xOy )
b) qui passe par B ( 5;0;-2) et qui est orthogonale au plan ( xOz )

Posté par
VodkaPomme
re : Système d'équations cartésiennes d'une droite 20-01-08 à 15:09

Posté par
VodkaPomme
re : Système d'équations cartésiennes d'une droite 20-01-08 à 16:48

Posté par
lafol Moderateur
re : Système d'équations cartésiennes d'une droite 21-01-08 à 10:12

Bonjour
a) la droite cherchée est (Az). par exemple à l'intersection de (Axz) et (Ayz), d'équations respectives y=yA=2 et x=xA=-3

b) même raisonnement. équations x=5, z=-2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !