Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d'inequation

Posté par
Lucassilom
08-10-17 à 14:31

Bonjour je n'arrive vraiment pas si vous pouvez m'aider s'il vous plaît
Une entreprise envisage de distribuer à ses clients des lots contenant chacun x objets de type A et y objet de type B.
Un objet de type A revient à 8€ pièce et pèse 70g.
Un objet de type B revient à 6€ pièce et pèse 100g.
Un lot devra au moins contenir 2 objets de type A et trois objets de type B.
Le prix de revient d'un lot devra égal à 110€ maximum.
Pour des raisons de coût d'expédition, un lot devra peser au plus 1300g.

Écrire un système dinequations traduisant les différentes contraintes.
Résoudre graphiquement ce système .
Soit n le nombre d'objets contenus dans un lot.
Exprimer n en fonction de x et y.
Représenter sur le graphique la droite Delta9, obtenue pour n=9
Déterminer les points de Delta9 dont les coordonnées sont entières et solutions du système

Posté par
philgr22
re : Système d'inequation 08-10-17 à 14:33

Bonjour,
tu as une inequation pour le prix et une inequation pour la masse

Posté par
Lucassilom
re : Système d'inequation 09-10-17 à 16:37

Donc ce qui veut dire que je doit résoudre 8x+6y=110 et 70x+100 y >1300 ?

Posté par
hekla
re : Système d'inequation 09-10-17 à 17:01

Bonjour

le système d'inéquations

\begin{cases}x\in \N\\y\in \N\\8x+6y\leqslant 110\\ 70x+100y\leqslant 1300\end{cases}
 \\

plus les conditions sur x et y

Connaissez-vous le régionnement du plan ?

Posté par
malou Webmaster
re : Système d'inequation 09-10-17 à 17:02

Citation :
8x+6y=110 et 70x+100 y >1300


revois les signes
au maximum, cela peut faire moins, non ?
en français, que signifie "un lot devra peser au plus 1300g. " ; il peut peser plus que 1300g ou peut peser moins que 1300g?

Posté par
malou Webmaster
re : Système d'inequation 09-10-17 à 17:03

bonjour hekla, je te laisse...

Posté par
Lucassilom
re : Système d'inequation 09-10-17 à 17:24

Bonjour, non je ne connaît pas le régionalement au plan.
Donc ce qui veut dire que le signe qu'il faut que j'utilise n'est pas = mais plus < Malou ?

Posté par
hekla
re : Système d'inequation 09-10-17 à 17:30

dans le système que j'ai écrit il manque deux inéquations

si l'on veut «au plus»  c'est donc aussi le maximum

pour ma ligne je prendrai au plus deux carrés de chocolat  mangez-vous la tablette  ?

comment résolvez-vous une inéquation à 2 inconnues  ? hachures d'une partie de plan ?

Posté par
hekla
re : Système d'inequation 09-10-17 à 17:30

Bonjour malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !