Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d'inéquations

Posté par tchipsou (invité) 06-11-07 à 09:31

Slt à tous, j'ai un grand besoin d'aide...Cette année on doit se débrouiller pour comprendre les maths, car notre prof ne veut jamais répondre aux questions...Enfet on me demande :
Dans le plan P muni d'un repère orthogonal on considère les droites D1, D2,D3 d'équations respectives 3x + 4y + 16 = 0 ; 2x - 2y + 1=0 et -x + 4y - 8 = 0.
Les droites sont-elles concourantes?

Tout d'abord je ne sais pas ce que cela signifie "concourantes" si vous pouvez m'expliquer je ferais déjà un grand pas ensuite, si possible, de résoudre la première équation pour que je puisse faire les autres de moi même...

Merci beacoup à tous

Posté par
raymond Correcteur
Système d'inéquations 06-11-07 à 09:43

Bonjour.

Des droites sont concourantes si elles passent par un même point.

Une méthode parmi d'autres :

1°) tu prends deux équations et tu résous le système formé par ces deux équations

2°) tu reportes la solution dans la troisième équation pour vérifier qu'elle convient.

A plus RR.

Posté par tchipsou (invité)re 10-11-07 à 17:56

Ok merci, mais après comment on fait pour savoir si elles sont concourante, pour les tracées dans le plan, on fait comment...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !