Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systéme de 2 équation à 2 inconnues

Posté par babar62 (invité) 07-04-04 à 15:46

je sais pas faire     3(x-y)=2x+1
                               (x-y-(2x+y)=7

aidez moi à la résoudre

Posté par magda (invité)re : systéme de 2 équation à 2 inconnues 07-04-04 à 15:52

dans la 2e equation elle sa ferme ou parentèse?

Posté par
Victor
re : systéme de 2 équation à 2 inconnues 07-04-04 à 15:56

Bonjour,

ce système peut se réduire en développant à :
3x-3y=2x+1
x-y-2x-y=7

soit
x-3y=1
-x-2y=7

En additionnant les deux égalités, on a :
-5y=8
donc y=-8/5
En substituant y dans la première égalité.
x=1+3y=1-24/5
x=-19/5.

La solution est (-19/5;-8/5)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !