Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systèmes

Posté par lolo (invité) 15-05-04 à 12:44

Résoudre les systèmes suivants:
a) 3x-5y=0                        b) 2x-y=7                  c) 3x-4y=1
    2x-3y=2                              x-3y=5                  
    -5x+9y=3

  d) 3x+7y=5
      5x-3y=-3


                        merci d'avance!!

Posté par
Victor
re : systèmes 15-05-04 à 12:52

Essaye de lire l'excellente fiche sur la résolution de systèmes,
en cliquant sur le lien :
(Lien cassé)

Indique tes résultats si tu veux une vérification

@+

Posté par (invité)systèmes 16-05-04 à 17:53

voila un système ou je trouve les solution mais je croi kel ne son
pa bone pouvez-vous maider stp

3x+7y=5
5x-3y=-3

ùerci davance

** message déplacé **

Posté par (invité)stystèmes (importan pr controle svp) 16-05-04 à 17:56

3x+7y=5
5x-3y=-3

je narive pa a le résoudre aidé moi svp merci

** message déplacé **

Posté par (invité)re : systèmes 16-05-04 à 20:03



a) 3x -5y =0
    
    3x=5y

   x=5y/3

on remplace x :

3 ( 5y/3) -5y =0

5y-5y =0

alors y=0

pour trouver x :

3X - 5 x 0 =0
3x =0
x=0/3
x=0

donc  x = 0  et y =0

tu peut aussi vérifier les résultats en remplaçant x et y par les valeurs
trouvé :

3 x 0 - 5 x 0
=0-0
=0
  
donc tu peut coclure ke 3x - 5y =0

je te laisse continuer ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !