Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes d'équations.

Posté par
Probleme-Devoir
11-06-13 à 17:27

Bonjour, je viens tout juste de commencer ce chapitre aujourd'hui et j'aurais besoin d'un coup de pouce de votre part pour mon exercice. Merci

Voici une liste de couples:
(-1;2), (2;-1), (-13;9), (7;-3)
Parmi ces groupes, relever :
a) des solutions de l'équation 2x+3y=1
b) des solutions de l'équation 3x+5y=6
c) une solution du système \left\lbrace\begin{array}l2x+3y=1\\3x+5y=6\end{array}



Je ne comprends pas beaucoup l'énoncé..

Moi je ferais: 2x(-1)+3x2=-2+6=41

Faut-il faire ça et tester avec tout les couples pour la a) et b) ?
Et pour la c), comment faire ?

Merci d'avance pour vos aides!

Posté par
Cyril12
re : Systèmes d'équations. 11-06-13 à 17:29

Bonjour, oui c'est ce qu'il faut faire pour a et b, d'ailleurs ce que tu as fait pour le premier couple est correct.

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 11-06-13 à 17:30

D'accord merci de ta réponse
Sais-tu comment faire pour la question c) ?

Posté par
Cyril12
re : Systèmes d'équations. 11-06-13 à 17:33

Une couple solution (x ; y) de ton système est solution des deux équations à la fois. Il te suffit de regarder quel couple est solution de la première équation (question a) et solution de la deuxième équation (question b).

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 11-06-13 à 17:41

Ah d'accord je comprends mieux, merci beaucoup !

Posté par
hiboushka
je ne sais pas si ça te rendra service mais tiens quand meme 13-06-13 à 21:40

y=9 car on simplifie le x par 6    2x+3y=1    x3
                                   3x+10y=6  x2
6x+9y=3
6x+10y=12  on soustrait
y=9

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 17:17

Merci

Posté par
hiboushka
il y a pas de quoi 15-06-13 à 17:43

pour moi c la methode la plus simple et rapide. je ne comprends pas du tout les autres mais bon peut etre que la methode par substitution te paraitra plus simple que la methode par combinaison, qui sait. mais en tout cas je t ai ensaigner tt ce que je sais a propos de la methode par combinaison petit scarabé.
     en tt cas il n y a pas de quoi. une fois que tu l applmique plusieurs fois il est clair colmme de l eau de roche zet tu verras c super simple une fois que tyu esq habituée. bonne chance pour le 27 juin entt cas bonne cha

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:21

Sur certain exercice de système j'y arrive facilement mais sur des  autres systèmes un peu plus compliqués je bloque..

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:22

Merci et bonne chance à toi aussi, j'ai remarqué que tu es aussi en 3ème.

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:25

Lorsque tu reviendras, si tu as du temps, pourras tu m'aider sur un exercice de système s'il te plait Systèmes d'équations.

Posté par
plvmpt
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:33

je t'ai mis la solution,

Posté par
plvmpt
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:40

tu me crois pas ?

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:49

j'ai vu merci, c'est juste qu'en cour par "combinaison" nous ne faisons pas exactement pareil, je n'ai jamais dis que je ne te croyais pas En tout cas je te remercie pour la méthode par substitution car je comprends mieux

Posté par
Cyril12
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:56

Par combinaison, c'est tout à fait correct ce qu'a fait plvmpt..

Posté par
Cyril12
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:56

Et il n'y a pas de différence à avoir entre ton cours et ce qu'il t'expose..

Posté par
Probleme-Devoir
re : Systèmes d'équations. 15-06-13 à 18:58

Oui je voyais ça avec la vérification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !