Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 07-03-17 à 23:02

Merci bien, ça va, vous avez entièrement raison.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 07-03-17 à 23:03

Posté par
lafol Moderateur
re : systèmes d'équations irréguliers 09-03-17 à 22:19

pourquoi chercher des méthodes qu'on trouve dans tous les bons manuels scolaires

Posté par
cocolaricotte
re : systèmes d'équations irréguliers 09-03-17 à 22:41

Autres lectures à conseiller :

le Bescherelle des conjugaisons
le Bescherelle de grammaire pour revoir les accords du participe passé conjugué avec le verbe être et ceux avec le verbe avoir

Posté par
lafol Moderateur
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 09:54

La troisième équation n'apparaît pas bien car tu l'écris en html dans du \LaTeX tout simplement
Et faire tout ce foin en utilisant sans autorisation les pseudos d'autres membres pour trouver les racines carrées de nombres complexes, chose qui se fait en quelques lignes et est connu depuis des siècles, ça s'apparente à du flood.

Posté par
malou Webmaster
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 09:54

parce qu'en Ltx, pour écrire au carré c'est x^2, et non pas le mélange que tu as fait avec les balises utilisables sous le message

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 14:31

sert l'objectif final est de déterminer les racines carrées, mais bien d'autres encore.
et puis, dans

shakageniesse @ 07-02-2017 à 11:10


Maintenant, je peux expliquer que les membres de l'ile dont les noms sont mensionnes dans ce sujet, sont ceux qui avaient reagit dans le sujet equations du troisiemes degre, la ou se trouve la tabicelle.exeptes: LouisaHDF, Yzz et alainpaul que je prie de m'excuser, mais ils ont réagi quand j'avais déjà terminé la rédaction de ce sujet.
, j'ai expliqué pourquoi j'utilisais les pseudos de ces membres. ceux qui ne se sont pas décommandés , comme:
malou @ 12-02-2017 à 20:10

merci de ne pas utiliser mon pseudo
ou
lafol @ 07-03-2017 à 17:28

et j'aimerais bien ne pas être associée à une méthode aussi tordue

pour résoudre le système \left\{\begin{array}{l}x^2+y^2 = \sqrt{305}\\x^2-y^2=7\end{array}\right. il suffit d'additionner les deux lignes pour obtenir x², et de les soustraire pour obtenir y² ...

je considère qu'ils ont autorisé. louisaHDF l'avaient fait ouvertement même dans:
LouisaHDF @ 02-03-2017 à 20:00

Citation :
puisque malou s'est désistée, j'annonce que les inconnue dites de malou ici seront déclarées sous l'appellation inconnues de louisa, en suivant l'ordre des intervenant dans l'autre sujet et si elle non plus ne refuse pas la proposition.


Bin voyons
.
il n'ya pas que les racines carrées à savoir extraire, mais en plus, je pense que ce n'est qu'un pur hasard si la troisième équation est automatiquement résolue.
quant à faire apparaître la troisième équation dans les accolades, il va falloir faire avec ce qui est déjà là.
merci, à suivre.

Posté par
malou Webmaster
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 14:34

personnellement, je n'ai absolument pas pris la réponse de Louisa comme une acceptation....
merci définitivement de donner d'autres noms que les pseudos utilisés sur notre site

Posté par
lafol Moderateur
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 16:40

Ceux qui ne se sont pas manifestés n'ont sans doute même pas lu ce sujet. Sans autorisation claire et sans équivoque, on frise l'usurpation d'identité.

Et ce n'est absolument pas un hasard si la troisième équation est automatiquement vérifiée....

Avant de vouloir faire du neuf, il faut se documenter sur l'existant.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 17:59

malou @ 17-04-2017 à 14:34

[/u]
merci définitivement de donner d'autres noms que les pseudos utilisés sur notre site

je voudrais bien y accéder, mais, je sais qu'au moins, carpediem reçoit des notifications pour ce sujet. Aussi, contrairement à moi. pour que je fasse ce que tu reclames, j'attends que carpediem désiste clairement à ce que j'emploie son pseudo.
Toi, malou je crois que tu n'ai pas directement consernée.

Posté par
malou Webmaster
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 18:57

alors, tu connais mal le fonctionnement de notre site
même si quelqu'un a participé une fois au sujet, s'il n'est pas revenu voir après une 1re réponse derrière, il y a bien longtemps qu'il ne reçoit plus les notifications.
Donc à part le fait que quelqu'un écrive en toutes lettres "je veux bien qu'on utilise mon pseudo", considère que tu n'as pas le droit de l'utiliser.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 19:33

shakageniesse @ 12-02-2017 à 20:05

Bonsoir, à tous!
S'il vous plaît, est-ce que quelqu'un parmi les mathématiciens de ce site compromet la finalité de ce topic, ou autre chose?
Je pose la question parce que j'ai l'intention de soumettre ce sujet à hal.
Merci de me répondre.

je l'avais déjà déposé avec ces appellations. Je m'en excuse vivement, mais cela ne dépend plus vraiment de moi. Il fallait vous opposer quand j'avais fait les annonce.

Posté par
malou Webmaster
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 20:09

à part le fait que de poster tes messages sur un site, fait qu'ainsi tu reçois des mails....je ne vois pas l'intérêt d'un tel monologue pseudoscientifique et délirant
heureusement que les modérateurs sont passés pour t'alimenter....

Posté par
cocolaricotte
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 21:46

Un troll cela se nourrit de quoi ?

Posté par
lafol Moderateur
re : systèmes d'équations irréguliers 17-04-17 à 21:46

Citation :
Il fallait vous opposer quand j'avais fait les annonce.


encore aurait-il fallu être avisé de l'existence de l'annonce !

Personne n'a envie d'être associé à tes délires abscons, et si on passe ici, c'est pour la modération et pas par intérêt pour ta logorrhée...

Posté par
lafol Moderateur
re : systèmes d'équations irréguliers 18-04-17 à 10:56

Tu as récidivé malgré avertissement. Post supprimé et tu as dix jours pour réfléchir.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 28-04-17 à 22:04

Bonsoir à tous, merci bien, j'ai compris.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 29-04-17 à 16:57

bonjour à tous!
j'essaierai le plus de rectifier ce qui m'est reproché dans ce post ci.
I. Les systèmes d'équations irréguliers n-nyébétiques: du nom NYEBE Martine de ma mère.
Introduction :
En général, il est établi en mathématiques qu'un système de trois équations à deux inconnues ne soit pas parmi les problèmes qu'il faille prendre en compte. Cependant, et paradoxalement, une méthode pour déterminer les racines n-ièmes d'un nombre complexe abouti immanquablement à ce genre de système. Cela donne lieu aux interrogations suivantes :
alors même qu'un nombre complexe admet toujours n racines n-ièmes, de tels systèmes sont-ils vraiment solvables, et si oui, comment? Je me propose ici de répondre à cette question.
1. Définition :
Soient n-{0;1}, (a;b;c)2+ et i tel que i2=-1;
les systèmes d'équations irréguliers n-nyébétiques sont des systèmes de la forme :
\left\lbrace\begin{matrix} f(x;y)-a=0.(1)\\ g(x;y)-b=0(2) \\ (x^2+y^2 )^n=c(3) \end{matrix}\right.
(1), (2) et (3) sont respectivement les première, deuxième et troisième expressions n-dinyébétique.
X et y sont les inconnues ; a, b et c sont les constantes du soleil.
Où pour toutes variables réelle x et y, on a :
(x+iy)n=f(x;y)+ig(x;y)
1. condition de Sirius Sirius de la constellation du grand chien
Parmi ces systèmes, une condition détermine ceux que nous prenons en compte. il faut dire que ces systèmes visent à retrouver respectivement les parties réelle et imaginaire des racines N-ièmes du nombre complexe a+ib. Et c'est cette condition qui le confirme :
c=a2+b2
2. transformation de la lune
Nous savons que : (x;y)2 et i2=-1, (x+iy)n=f(x;y)+ig(x;y)
Et(x+iy)n=a+ib
f(x;y)-a=0 , g(x;y)-b=0et (x2+y2 )n=a2+b2
La transformation de la lune est donc l'équivalence suivante :
(x+iy)n=a+ib \left\lbrace\begin{matrix} f(x;y)-a=0.(1)\\ g(x;y)-b=0(2) \\ (x^2+y^2 )^n=c(3) \end{matrix}\right.

3. ensemble solution
L'ensemble solution de ces systèmes se constitue des couples formés respectivement des parties réelles et imaginaires des nombres complexes dont la puissance n est a+ib
S={(x1;y1 );(x2;y2 );…;(xn;yn )}.
où (x1+iy1 )n=(x2+iy2 )n=⋯=(xn+iyn )n=a+ib.
Et comment donc déterminer ces couples?
a. déterminer grâce à la tabicelle équations du troisième degré message du  01-08-2016 à 12:38
=el(cos-1(a/c ))inter[/smb]sin-1(2b/c ))/n
les éléments de l'un de ces couples sont : x1=(c)[sup]1/n
*cos⁡;
y1=(c)1/n*sin⁡;
Sur le plant complexe (O;e ⃗_1;e ⃗_2 ), les images des n racines n-ièmes du nombre complexe a+ib sont les sommets du polygone régulier à n côtés inscrit dans le cercle de centre O, de rayon c1/n et dont (x1;y1 ) est déjà un sommet.
II. Cas des systèmes irréguliers 2-nyébétiques :
Dans le deuxième ordre, il est possible, en changeant de variables et en n'utilisant que les équations (1) et (3), de se rapprocher suffisamment de la résolution complète du système, pour enfin la compléter grâce à la deuxième équation.
Mais, si cette méthode là présente l'avantage de transmettre les solutions de manière simplifiée, (avec les fonctions dites par radicaux), elle reste néanmoins cantonnée au deuxième ordre. Je pense donc qu'il est préférable de se familiariser avec la méthode n-nyébétique à partir de cet ordre là.
- Système irréguliers 2-nyébétiques :
\left\lbrace\begin{matrix} x^2-y^2=a (1)\\ 2xy=b (2) \\ x^2+y^2=\left<a^2+b^2 \right>^\left< 1/2\right> \end{matrix}\right.
• Méthode par la combinaison linéaire
(1) Et (3) nous donnent :
Si b<0, on a :
\left\lbrace\begin{matrix} x^2-y^2=a\\ x^2+y^2=\left<a^2+b^2 \right>^\left< 1/2\right> \end{matrix}\right.
\Leftrightarrow\left\lbrace\begin{matrix} x_{1}=\sqrt{\left<a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2}\\ y_{1}=-\sqrt{\left<-a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2} \end{matrix}\right.
et \left\lbrace\begin{matrix} x^2-y^2=a\\ x^2+y^2=\left<a^2+b^2 \right>^\left< 1/2\right> \end{matrix}\right.
\Leftrightarrow\left\lbrace\begin{matrix} x_{2}=-\sqrt{\left<a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2}\\ y_{2}=\sqrt{\left<-a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2} \end{matrix}\right.
Si b0, on a :
\left\lbrace\begin{matrix} x^2-y^2=a\\ x^2+y^2=\left<a^2+b^2 \right>^\left< 1/2\right> \end{matrix}\right.
\Leftrightarrow\left\lbrace\begin{matrix} x_{1}=\sqrt{\left<a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2}\\ y_{1}=\sqrt{\left<-a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2} \end{matrix}\right.
et \left\lbrace\begin{matrix} x^2-y^2=a\\ x^2+y^2=\left<a^2+b^2 \right>^\left< 1/2\right> \end{matrix}\right.
\Leftrightarrow\left\lbrace\begin{matrix} x_{2}=-\sqrt{\left<a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2}\\ y_{2}=-\sqrt{\left<-a+\sqrt{\left<a^2+b^2 \right>} \right>/2} \end{matrix}\right.
S={(x1;y1 );(x2;y2 ) }.
• Méthode des 2-nyébétiques :
merci à tous, à suivre.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 30-04-17 à 11:20

malou > ***message identique à celui qui est au dessus et donc supprimé***flood***

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 10-05-17 à 14:52

bonjour à tous, voici la suite:
(S)\left\lbrace\begin{matrix} x^2-y^2=a\\ xy=b \\ x^2+y^2=c \end{matrix}\right.
avec:
c=\sqrt{a^2+4b^2}
1- déterminer grâce à la tabicelle
\alpha =\frac{1}{2}el\left[ \left(cos^-1\left(\frac{a}{c} \right) \right)\bigcap{(sin^-1\left(\frac{2b}{c} \right)}\right]

2-x=x=\sqrt{c}cos\alpha
3-y=\sqrt{c}sin\alpha
4-S=\left\{(x;y);(-x;-y) \right\}
Une épreuve particulièrement difficile peut consister à prouver que dans ces deux méthodes, le dyno est rigoureusement identique.
IV. Les racines n-ième d'un nombre complexe :

la transformation de la lunemontre que pour déterminer les n racines n-ièmes d'un nombre complexes, il suffit de considérer les n couples du dyno issu de ce complexe. Chacun de ces couples (α;β) donne en le complexe α+iβ une racine n-ième de  a+ib. Et de cette méthode dérive le agbepa n algo suivant qui permet de déterminer les racines n-ième d'un nombre complexe :
plus qu'à ainséré l'algorithme et j'ai terminé.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 13-05-17 à 05:01

Bonjour à tous!
Rectifications sur ce sujet :
1. =el[[cos-1(a/c)]\bigcap{}[[sin-1(2b/c)]]/n
2. x1=\sqrt[n]{c}*cos
3. b0
4. S simplement, il n'y a pas le dyno.

Posté par Profil shakageniessere : systèmes d'équations irréguliers 11-09-17 à 12:54

bonjour à tous, contrairement à l'annonce faite ici:

Citation :
plus qu'à ainséré l'algorithme et j'ai terminé.
, un autre algorithme, devrait clôturer cet algorithme.
cet algorithme permet de résoudre les systèmes irréguliers n nyébétiques.
Ngono Élisabeth m'aide à corriger mes textes, j'avais auparavant envisagé baptiser cet algorithme à son honneur, mais devant le refus de cette dernière, je l'ai renommé:
Citation :
nnyétiques algo


nnyétiques algo:


Cet algorithme permet de résoudre les systèmes nnyebetiques quelque soit leurs ordres entiers naturel.


début:
Variables :
haouaou, lattifa, pi, w, x; nombres réels.
n, j, entiers naturels.
S; chaîne de caractères.
Entrées :
afficher : entrer sa première constante du soleil.
saisir w
entrer sa deuxième constante du soleil.
Saisir x
afficher : quel est l'ordre entier naturel souhaité?
Saisir : n
traitement :
si n<2 ou n non dans N
afficher : incompatible!
Sinon
pi reçoit cos^-1(-1)
haouaou reçoit (w²+x²)^(1/2)
si w<0
si x<0
lattifa reçoit -cos^-1(w/haouaou)
si x>=0lattifa reçoit cos^-1(w/haouaou)
fsi
fsi
si w>0
lattifa reçoit sin^-1(x/haouaou)
fsi
si w=0
si x=0
lattifa reçoit ln(pi)
sinon lattifa reçoit sin^-1(x/haouaou)
fsi
fsi
pour j allant de 1 à n
haouaouj reçoit (haouaou)^(1/n)*cos((lattifa+2*i*pi)/n)
lattifaj reçoit (haouaou)^(1/n)*sin((lattifa+2*i*pi)/n)
fpour
fsi
S reçoit {(
pour j allant de 1 à n-1
S reçoit S haouaouj; lattifaj );(
fpour
sortie :
afficher S=S haouaoun; lattifan )}
fin.
merci à tous,
de shakageniesse, on est ensemble.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !