Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systemes d'équations lineaires a 3 inconnues

Posté par
2pac
05-10-09 à 19:03

Bonjour a tous, voila je vous expose mon probleme:un prof m'a donné un exercice sur lequel je n'ai pas encore eu de leçon et je suis completement largué!Voici l'énoncé:


(S)est le systeme{2x-y+z=6(1)
                 {3x+y-2z=10(2)
                 {x+2y-3z=5(3)

Question:
a)en utilisant la substition,eliminer l'inconnue y des équations(2)et(3)
b)quel est le nombre de solutions du systeme de deux equations ainsi obtenu?
c)Déterminer les solutions eventuelles du systeme (S)

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : systemes d'équations lineaires a 3 inconnues 06-10-09 à 00:19

Bonsoir,

La méthode de substitution consiste à écrire une des inconnues en fonction des autres et de la remplacer dans les autres équations.

Par exemple ici : (1) donne y = 2x+z-6
en remplaçant dans (2), on obtient 3x+(2x+z-6)-2z=10 donc 5x-z=16
idem dans (3)
Je te laisse continuer ?

Posté par
2pac
re : systemes d'équations lineaires a 3 inconnues 06-10-09 à 18:42

merci j'ai compris!,je peux continuer seul maintenant,a+!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !