Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systèmes d inéquation

Posté par lawniczak (invité) 27-10-04 à 15:08

Bonjour j'ai un exercice a faire sur les systeme d'inéquation mais comment fait on pour trouvé un systeme a partir d'un graphique?

L'énoncé est: definir la region en couleur à l'aide d'un système d'inéqution lorque la frontiere est en pointillés cela veut dire qu'elle est exclu. je vous remercie.

Posté par Emma (invité)re : systèmes d inéquation 27-10-04 à 15:17

Salut lawniczak

Il faut dans un premier temps que tu détermines l'équation de chacune des droites qui détermine la région colorée.

Tu obtiens des équations du type y = m.x + p ou x = a

Puis, pour chaque droite, il faut que tu détermine si la région colorée correspond à la partie du plan correspondant à l'inéquation y \le m.x + p ou y \ge m.x + p   (respectivement x \le a   ou x \ge a)

Pour déterminer le sens de l'inégalité, il suffit que tu la testes sur un point quelconque.

Si besoin, n'hésite pas à redemander

@+
Emma

Posté par Emma (invité)re : systèmes d inéquation 27-10-04 à 15:18

Au fait, pour l'histoire des pointillés, pour exprimer que la frontière est exclue, on utilise des inégalités strictes : tu auras donc le chois entre y < m.x + p et y > m.x + p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !